Доступная недвижимость в Венгрии

Дома в прекрасном регионе Венгрии

Покупка недвижимости в Венгрии

Купить в Венгрии недвижимость легко! И это правда) Проверено автором сайта на личном опыте.

Единственная загвоздка, которая возникает у всех покупателей это "очень непохожий и очень своеобразный язык" венгров. Но практически в любом офисе по продаже недвижимости в Венгрии вы найдете англоговорящего риэлтора и если повезёт, то он сможет даже вспомнить пару фраз по-русски.

 

В чём особенность покупки недвижимости в Венгрии? Венгрия одна из немногих стран Евросоюза, которая позволяет покупать недвижимость иностранным гражданам без открытия фирм, т.е. регистрируя всё на себя. Исключением является только земли сельхоз. назначения. Предварительно необходимо получить согласие в местном земельном комитете, но данная процедура носит формальный порядок. Срок получения разрешения от 30 до 60 рабочих дней.

 

Обычно процедура покупки совершается в два этапа:

1 этап - подписания предварительного договора купли-продажи, и оплата 10% суммы от стоимости недвижимости.

2 этап - получение разрешение от земельного комитета, получения договора купли-продажи со всеми печатями и согласованиями.

Кстати в Венгрии нет такого понятия как свидетельство о владении недвижимости. Договор купли-продажи является документом подтвержадющим, что Вы являетесь собственником недвижимости. При необходимости можно получить в земельном комитете выписку о владении недвижимости (Tulajdoni lap), которая требуется для оформления визы и ВНЖ в Венгрию.